FU14E: Unser Weg in die Play-Offs

Unser Team hat sich trotz anfänglicher Verletzungsprobleme und Schwierigkeiten in der Leistungskonstanz bemerkenswert geschlagen. Von einem hart erkämpften Sieg in Zug über eine Serie von Spielen, in denen das Glück und die eigene Konsequenz im Spiel zu wünschen übrig liessen, bis hin zu dramatischen Unentschieden gegen Zürich und Nordwest. Mit nur vier Punkten nach sieben Spielen stand dann noch die Erreichung des Halbfinales auf der Kippe.

Yannic Breu
Im neuen Jahr und somit in der zweiten Hälfte der Saison hatten wir zu Beginn mit einigen Verletzungen zu kämpfen. Trotzdem konnten wir unser erstes Finalrundenspiel auswärts in Zug dank einer geschlossenen Teamleistung gewinnen. Die nächsten Spiele verliefen harzig und wir konnten nicht unsere gewohnte Leistung abrufen. War es zu wenig Konsequenz im Angriff, zu viele Fehler, Nachlässigkeit in der Abwehr oder einfach das Glück, welches nicht auf unserer Seite war.

Nach drei Niederlangen in Folge kam das Spiel in Zürich. Das Spiel war sehr ausgeglichen. Wir konnten immer wieder eine 3-Tore Führung herausspielen und GCA konnte darauf folgend ausgleichen. So kam es, dass am Ende ein bitteres 27:27-Unentschieden resultierte. Ein ähnliches Bild zeichnete sich im nächsten Heimspiel gegen Nordwest ab. Das Spiel war wiederum sehr ausgeglichen und die Führung wechselte rege die Seiten. In der 60. Minute bekamen wir noch einen 7-Meter-Wurf zugesprochen, welchen Hannah eiskalt untergebracht hatte und uns somit zum 30:30 schoss. So standen wir nach 7 Spielen mit lediglich 4 Punkten da und mussten langsam um unser Saisonziel Halbfinale zittern.

Dann kamen die beiden Spiele gegen Wyland-Winti. Das erste Spiel auswärts war ein richtiger Kampf, welchen wir für uns entscheiden konnten. Das Rückspiel verlief wesentlich besser und so konnten wir sorglos einen 44:30 Erfolg einfahren. Nun stand noch das entscheidende Spiel gegen die Tabellenführerinnen aus Nottwil an. Die Startphase war geprägt von vielen Fehlern auf unserer Seite. Spono konnte deshalb ihre Führung ausbauen. Doch ab der zwanzigsten Minute fingen wir an, richtig Handball zu spielen und vor allem begannen wir damit, zu verteidigen. In der Pause stand es infolgedessen 15:16. Durch eine starke Abwehrleistung, gepaart mit einer starken Torhüterleistung, konnten wir die zweite Halbzeit für uns entscheiden und schlugen SPONO schlussendlich deutlich mit 36:28. Mit diesem wichtigen Sieg haben wir unser Saisonziel Halbfinal erreicht. Wir freuen uns extrem, nun in den K.O.-Spielen gegen die Nottwilerinnen zu zeigen, weshalb die Liga nicht ohne den LCB rechnen darf.

Play-Off Spieltermine Nachwuchs (Heimspiel)
FU14E vs. Spono Eagles, 07.04.24 um 11:00 Uhr, AZSG
FU16E vs. Spono Eagles, 07.04.24 um 12:30 Uhr, AZSG
FU18E vs. Spono Eagles, 07.04.24 um 14:15 Uhr, AZSG

Play-Off Spieltermine Nachwuchs (Auswärtsspiel)
Spono Eagles vs. FU14E, 13.04.24 um 17:00 Uhr, Nottwil Kirchmatte
Spono Eagles vs. FU16E, 13.04.24 um 15:00 Uhr, Nottwil Kirchmatte
Spono Eagles vs. FU18E, 13.04.24 um 19:00 Uhr, Nottwil Kirchmatte