SPL1: Zweite Niederlage für den Meister

Der Tabellenerste LC Brühl verliert gegen den Tabellenletzten HV Herzogenbuchsee 27:28

Fritz Bischoff
Nach eineinhalb Monaten ohne ein Meisterschaftsspiel wirkte der LC Brühl in seiner Auswärtspartie gegen den HV Herzogenbuchsee von Beginn weg verunsichert, wenig inspiriert und fehlerhaft. Die Folge dieser Mängel spiegelt sich in der unerwarteten 27:28-Niederlage der St.Gallerinnen beim Tabellenletzten und der damit verbundenen zweiten Saisonniederlage. Vom Anpfiff an waren es die motivierten Bernerinnen, die den Takt angaben. Während der 1. Halbzeit gerieten sie nie in Rückstand, ja sie führten mit bis zu 7 Toren (22. Minute:14:7). Wohl konnte der LC Brühl bis zur Pause zum 15:13 verkürzen, doch war dies nicht der Aufbruch zur Wende zu Gunsten des Gästeteams. Nach der Pause bauten die Gastgeberinnen ihren Vorsprung wieder auf vier Tore (17:13) aus. Es dauerte bis zur 39. Minute, ehe den St.Gallerinnen nach dem 5:5 in der 9. Minute wieder der Gleichstand (18:18) gelang. Als wenig später Laurentia Wolff mittels Penalty die erstmalige Führung (20:19) erzielte, schien die Partie doch noch den erwarteten Verlauf zu nehmen. Dies umso mehr, als wenig später der Leader 22:19 vorne lag. Doch Fehler und schlechte Abschlüsse des Favoriten brachten Herzogenbuchsee zurück zur Hoffnung eines Punktgewinns. « Wir kamen mit dem unerwarteten Defensivkonzept unseres Gegners nie klar», musste Trainer Raphael Kramer feststellen. So erkämpfte sie sich das Heimteam wieder eine Zweitoreführung, die schliesslich zum 28:27-Erfolg verhalf. Der LC Brühl musste ungläubig und enttäuscht die Niederlage verarbeiten. Die Gründe sind in der zu hohen Fehlerquote von 16 unerzwungenen Ballverlusten, in 17 Fehlwürfen, einem mangelhaften Spielfluss, zu wenig Offensivinspiration und einer mässig kompakten Verteidigungsarbeit auszumachen. Das Kollektiv in sich vermochte so wenig zu überzeugen, wie es auch keiner Spielerin gelang dank ihrer individuellen Fähigkeiten, dem Spiel die entscheidende Wende zu geben.

Telegramm

Handball Frauen SPL 1

HV Herzogenbuchsee – LC Brühl 28:27 (15:13)

Mittelholz – 200 Zuschauer: – Sr.: Hardegger/Meier.
Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen Herzogenbuchsee und 3-mal 2 Minuten gegen LC Brühl.
HV Herzogenbuchsee: Käser (11 Paraden/Beck (0 P.); Glauser, Pfäffli, Haas (7), Hofer, Roth, Strub (1), Bieri, Widmer (2), Zimmerli (5), Sturny (1), Eugster (5), M.Schmied (2), J.Schmied (3), Steiner (2).
LC Brühl Handball: Schlachter (für 1 Penalty eingesetzt)/Dokovic (12 P.); Kernatsch, Baljak, Skoricova, Pavic (2), Ackermann, Altherr (6), Wolff (9/7), Tomasini, Mosimann (3), Lüscher (2), Gutkowska, Hess (4), Zürni, Simova (1).
Bemerkungen: Verhältnis vergebener Penaltys 0:1. LC Brühl ohne die verletzte Coker.2