Cup: LC Brühl qualifiziert sich im Cup gleich doppelt für den Viertelfinal!

Die Handballerinnen des LC Brühl (SPL1 und SPL2) haben sich im Cup gleich doppelt für den Viertelfinal qualifiziert.

Fritz Bischoff
Die St.Galler Titelverteidigerinnen erspielten sich beim HSG Aargau Ost aus der SPL» einen ungefährdeten 35:23-Sieg. Nach der einzigen Führung der Gastgeberinnen mit dem 1:0 stellte das Team von Trainer Raphael Kramer die Stärkeverhältnisse schnell ins richtige Licht und lag zehn Minuten später mit 8:1 vorne. Im Rahmen dieser Tordifferenz verlief der Rest der 1. Halbzeit. Nach der Pause führten die Brühlerinnen bald einmal mit 12 Toren (24:12). Diesen Vorsprung verwalteten sie in der restlichen Spielzeit mit einer ausgeglichenen Teamleistung. Zwölf verschiedene Spielerinnen konnten sich als Torschützinnen auszeichnen. Lorena Baljak mit 5 und Laurentia Wolff, Fabienne Tomasini, Yara Mosimann, Clairebel Coker und Stéphanie Lüscher mit je vier Treffern waren dabei die treffsichersten.

Beni Rachad
Auch unsere zweite Mannschaft setzt sich im Cup-Achtelfinal durch und schafft es eine Runde weiter. Im Spiel gegen die Erstligistinnen aus Basel lieferte man sich lange eine hart umkämpfte Partie. Das Skore zeigte während der ersten Halbzeit keinen Vorteil für die St.Gallerinnen an. Die besten Basler Werferinnen waren kaum in den Griff zu kriegen und erzielten zu zweit 9 der 13 Tore, welche die Gastgeberinnen zum Unentschieden in die Pause mitnahmen. Mustafoskas Inputs zum Pausentee verhalfen der Partie zu neuem Schwung. 3 schnelle Tore von Arpagaus zu Beginn und fünf Tore von Schnider zum Schluss der zweiten Halbzeit besiegelten den 23:25-Sieg und das Weiterkommen in den Cup-Viertelfinal.